El sábado 10 de enero nos dirigimos a Bodegas Félix Callejo y Aranda de Duero.

Bodegas Félix Callejo 3

Precio 59 euros. (20 euros adicionales por la comida en Bodega) Horario: Salida 9,45 h (Plaza del Conde de Casal, delante del Hotel Claridge). Para pagar por transferencia, para descuentos para grupos o para miembros del Club Winebus poner un email a igsegma@gmail.com o llamar al telef 630 099 630.

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En esta ocasión nos dirigimos a Bodegas Félix Callejo, una bodega con mucho que contar, con una visita muy trabajada y con unos vinos que están teniendo éxito en muchos países del mundo. Después de la visita degustaremos tres de sus vinos.

Esta Bodega nació en 1989. Cultivan exclusivamente uva tempranillo. Se encuentra al Norte de la Ribera del Duero, a 850 metros de altitud. Esa altitud es responsable de grandes contrastes de temperatura entre el día y la noche, que mejoran la madurez de la uva, conservando por sus noches frías la acidez. Los suelos son de tipo calizo, arcilloso, arenoso y canto rodado. Todo esto lleva al vino a una gran variedad de matices en sus vinos.

Estos son sus vinos: Flores de Callejo, Callejo, Majuelos de Callejo, Gran Callejo, Félix Callejo y Finca Valderroble.

Cuando acabemos la visita a la bodega, cogeremos el Winebus y nos iremos de tapas y vinos a Aranda de Duero. En la zona peatonal de Aranda de Duero el nivel de las tapas es tan alta o incluso más que el de los mejores bares de tapas de Madrid. Estamos en el Winebus así que la comida será a base de vino de Ribera del Duero y tapas.

Posteriormente haríamos una visita guiada de la ciudad. Visitaremos sus cuevas centenarias y a través de la visita pocdremos entender como era la vida en una ciudad volcada en la elaboración de vino, como elaboraban el mismo, y cómo se las ingeniaban para mantener su calidad sin utilizar los modernos métodos que actualmrente se utilizan.

Aranda de Duero tenía 300 bodegas, cada una con su cueva subterránea en el siglo XVI. En esa época, y debajo de cada casa se cavaba para disponer cada uno de su propia cueva. En esas cuevas la temperatura se mantiene entre los 14 º y los 17 sin importar si es invierno o verano.

Saldríamos hacia Madrid a eso de las 18,45h para llegar a Madrid alrededor de las 20h.

Apuntate, que este plan tiene que dar que hablar.

Programa:

9,45 h Salida de Madrid. (Cafetería del Hotel Claridge, Plaza del Conde de Casal)

12 h Visita a Bodega y degustación de 3 de sus vinos.

13,30 h Final visita a Bodega, desplazamiento a Aranda de Duero.

14 h De tapas por Aranda de Duero.

17 h Visita guiada de Aranda de Duero.

18,30 h Salida hacia Madrid

20,15 h Llegada a Madrid (Plaza del Conde de Casal)

Precio 59 euros. (20 euros adicionales por la comida en Bodega) Horario: Salida 9,45 h (Plaza del Conde de Casal, delante del Hotel Claridge). Para pagar por transferencia, para descuentos para grupos o para miembros del Club Winebus poner un email a igsegma@gmail.com o llamar al telef 630 099 630.

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Ignacio Segovia

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