Sábado 19 de diciembre a Bodegas Hermanos Pérez Pascuas y al Centro de Interpretación del Acueducto de Segovia

Bodegas Hermanos Pérez Pascuas

El sábado 19 de Diciembre nos vamos a Bodegas Hermanos Pérez Pascuas 

Esta bodega en Pedrosa de Duero vinifica su propia uva de las 135 hectáreas de viñedo de su propiedad, con cepas que osicilan entre los 20 y los 80 años de edad.  Su uva es al 90 % tempranillo y 10% de Cabernet-Sauvignon. Sobre un suelo de orografía suave y de naturaleza arcillo calcárea, a una altitud de 840 metros sobre el nivel del mar. El clima es de tipo continental, con influencia atlántica, y la temperatura media anual es de 11 ºC, con precipitaciones en torno a los 475 milímetros/año.

En un marco paisajístico de incomparable belleza, rodeada de viñas y junto al frondoso pinar de la familia, se encuentran las modernas instalaciones de Bodegas Hnos. Pérez Pascuas.

Una arquitectura audaz y un proceso de elaboración de última generación, responden a un concepto innovador donde la funcionalidad y la estética forman una combinación perfecta, que permite optimizar todas las funciones desarrolladas en bodega.

La producción anual por cosecha alcanza las 500.000 botellas, de las cuales se exporta un 43% a más de 38 países repartidos por los cinco continentes

Con más de 3.300 barricas de roble de tres años de edad, de roble americano (50%) y el roble francés (50%), obteniendo como resultado: tintos complejos, sutiles, elegantes, a la vez que concentrados, opulentos, estructurados … plenos de matices.

Sus vinos son Cepa Gavilán, Viña Pedrosa, Finca La Navilla y Pérez Pascuas Gran Selección.

Allí degustaremos 2 de sus  vinos.

Desde allí nos dirigiremos hacia Segovia, y por el camino comeremos de tapas y vinos.

En Segovia veremos una Segovia inédita con la visita al Museo de la Moneda, un recorrido por la historia del dinero a lo largo de los tiempos, Cómo desde la economía de trueque, se pasó a la acuñación de forma artesanal de las monedas, hasta los momentos actuales de dinero en papel y el dinero virtual.

Justo al lado de este museo de encuentra el Centro de Interpretación del Acueducto de Segovia. El Acueducto, solo verlo, impresiona, pero impresiona mucho más si uno sabe la obra de ingeniería que acometieron los romanos hace 2000 años. Entonces impresiona aún más.

Programa:

Programa:

9,30 h Salida de Madrid (Cafetería del Hotel Claridge, Plaza del Conde de Casal).

12 h  Visita de Bodega Hermanos Pérez Pascuas. Degustación de 2 de sus vinos.

13,30 h Fin de visita a Bodega. Desplazamiento hacia Segovia.

14,30 h Comida de tapas en Cuéllar. (Precio adicional 15 euros, opcional y adicional)

15,45 h Fin comida en Cuéllar. Desplazamiento al Museo de la Moneda en Segovia.

16,30 h Visita del Museo de la Moneda y Centro de Interpretación del Acueducto de Segovia.

17,50 h Puesta de sol desde Zamarramala.

 

19,20 h Llegada a Madrid (Cafetería del Hotel Claridge, Plaza del Conde de Casal

 

Segovia vista aérea

About Author

client-photo-1
Ignacio Segovia

Comments

Deja un comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.